Лукашенко: Не будет никакой мобилизации

Армия
Александр Лукашенко ознакомился со строительством музея в государственном мемориальном комплексе "Хатынь". Фото: Пул Первого.

Александр Лукашенко во время ознакомления со строительством музея в государственном мемориальном комплексе «Хатынь» ответил на вопрос, будет ли он объявлять мобилизацию в Беларуси по примеру России.

«Эта мобилизация в России. То, что на нас пытаются перекинуть этот мостик, что будет и у нас… а если не будет? Это вас, пропагандистов бы перетерли. А им же за это ничего не будет. Им надо создать ситуацию. За что-то уцепиться. Не будет никакой мобилизации. Это вранье», — сказал Лукашенко.

Лукашенко добавил, что в Беларуси при этом будут обязательно реагировать на возможные угрозы, для чего на регулярной основе проводятся учения, в том числе с участием народного ополчения, передает его пресс-служба.

В дальнейшем в разговоре с журналистами Лукашенко еще раз заверил, что никакой мобилизации в Беларуси не будет. Он также не намерен ввязываться в войну.

«Воевать будем только тогда, когда придется защищать свой дом, свою землю», — сказал он.

Надо отметить, что еще 21 числа, в день объявления мобилизационных мероприятий в РФ, госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович заявлял, что аналогичных действий в стране предприниматься не будет, так как «народ Беларуси и страна мобилизованы и так».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: