Лукашенко похвастался, что не пробовал гамбургер

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня в Хатыни во время разговора с журналистами похвастался, что никогда не ел гамбургер. Об этом он упомянул, говоря, что в Беларуси собран хороший урожай, а страна готова помочь с продовольствием миру.

«Париться про то, что кто-то голодает в мире, это не про нас — готовы поделиться. В этом году больше $8 млрд можем получить только от продажи продовольствия. То есть можно и от нашей земли заработать и продать», — сказал он.

Лукашенко отметил, что питаться лучше обычной едой, продуктами, которые растут на родной земле.

«Чизбургер или гамбургер… Ни разу. И у меня дома. И младший, и старшие. Они к этому не приучены», — сказал он.

Гамбургер представляет собой блюдо, состоящее из говяжьей котлеты, которую кладут между двумя половинами булочки, к этому еще могут добавлять сыр, салат, огурцы, помидоры и др. Практически все ингредиенты гамбургера выращиваются и производятся на территории Беларуси.

Лукашенко уже не первый раз делится своими советами по питанию. В октябре 2021 года на собрании «Белкоопсоюза» он заявил, что беларусы уже устали от ресторанной еды, а «хотят смаженку, обыкновенных драников». Тогда же он поделился историей о лакомствах из детства.

«Я часто рассказываю, знаете, раньше в то далекое детство, как люди питались? Вот постарше люди помнят. Помню… В память врезалось: этот хлеб, сахара насыпешь, водой побрызгаешь, чтобы не рассыпался. Начинаешь есть, собака подошла — схватила этот кусок хлеба: упал в пыль, в грязь, поднял — съел!… И это было. И мы питались очень просто: хорошая была, здоровая пища. Но она не выглядела, может, так внешне, как на Западе», — рассказал он тогда.

В этом году летом его пресс-служба опубликовала видеозапись обеда в Александрии, на который Лукашенко пригласил ученых и чиновников после совещания по аграрным вопросам. При этом шпиц Умка сидел во время обеда прямо на столе среди блюд с едой, тарелок и приборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: