Мошенники похитили у минчанина 20 тысяч долларов во время криптовалютной сделки

Новости
Фото: СК

Минчанин стал жертвой мошенников. Он лишился 20 тыс. долларов при проведении сделки с криптовалютой.

История произошла в мае этого года. 29-летнему потерпевшему поступило предложение купить криптовалюту по выгодному курсу. При этом продавец поставил условие встретиться как можно быстрее, так как он улетает. Минчанин приехал на встречу. Он сел в автомобиль к продавцу около часа ночи возле дома на улице Гикало и передал 20 тыс. долларов для пересчета.

В это время в окно автомобиля постучался еще один мужчина и попросил закурить. Он выхватил наличные и убежал с ними. Приятель продавца выскочил из машины и отправился в погоню. Однако дверь со стороны потерпевшего оказалась заблокирована. Погоня оказалась безуспешной. Продавец предъявил претензии покупателю в обмен. Однако тот позвонил в милицию.

«Следует отметить, что молодые люди, будучи уверенными в своей безнаказанности, место преступления не покидали до приезда правоохранителей и продолжали придерживаться сценария разыгранного сюжета», — говорится в сообщении СК.

В итоге было возбуждено уголовное дело. По итогам его расследования трем фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: