Мининформ назвал блокировку каналов Азаренка и Лебедевой удушением свободы слова

Новости
Министерство информации. Фото: Reform.by

23 сентября Apple Store заблокировал доступ к телеграм-каналам беларусских пропагандистов Григория Азаренка, Ксении Лебедевой и Константина Придыбайло, а также к некоторым другим пропагандистским каналам. Министерство информации Беларуси назвало это удушением свободы слова в интернете.

Как следует из ответа службы поддержки Telegram Ксении Лебедевой, Apple повторно пожаловалась, что канал нарушет правила Apple Store, в частности «в канале распространяются сообщения, унижающие достоинство человека по его национальности».

Мининформ считает блокировку «зачисткой», удушением свободы слова, информационным давлением на страну.

«Министерство информации Беларуси расценивает факт блокировки администрацией приложения Telegram ряда беларусских каналов патриотической направленности как очередное подтверждение продолжающегося информационного давления на нашу страну. Подобная практика информационных зачисток неугодных цифровым гигантам каналов и аккаунтов с большой читательской аудиторией, стремящихся донести своим подписчикам правдивую информацию, бесспорно, не способствует укреплению доверия к таким платформам и является ярким примером удушения свободы слова и плюрализма мнений в сети Интернет», – говорится в заявлении министерства.

Мининформ назвал блокировку каналов Азаренка и Лебедевой удушением свободы слова
Скриншот телеграм-канала Ксении Лебедевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: