Кадыров предложил отправить на фронт сотрудников ФСБ, МЧС, следователей, надзирателей и прокуроров

В мире
Фото: chechnya.gov.ru

Глава российской Чечни Рамзан Кадыров предложил отправить на войну против Украины сотрудников российских силовых структур. Такой пост в своем телеграм-канале он разместил на фоне объявленной в РФ мобилизации. До этого Кадыров заявил, что не будет проводить ее в вверенном ему регионе, так как Чечня и так достаточно мобилизована, а план призыва перевыполнен на 254%.

«Военных ресурсов гораздо больше, чем можно представить. Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остаётся колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура, СК», — написал он.

Речь идет о спасателях, сотрудниках служб безопасности, внешней разведки, таможни, службы исполнения наказаний, следователях, работниках Федеральной службы охраны. По мнению Кадырова, можно легко отправить на войну половину силовиков.

«Вместе с силовыми и военными ведомствами — это примерно 5 млн человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесёт любую западную армию. И резерв не понадобится», — добавил он.

Одиозный глава Чечни также предложил руководителям указанных служб уже сейчас приступить к переформатированию работы.

Напомним, Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября. По официальной информации, предполагается призвать до 300 тыс. человек. Однако нормативные документы о проведении мобилизации никак не ограничивают категории призываемых на военную службу. После этого многие россияне попытались покинуть страну: на пунктах пропуска сохраняются огромные очереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: