Переходный кабинет заявил о непризнании российских «референдумов» в Украине

Главное
Валерий Ковалевский. Скриншот видеозаписи

Объединенный переходный кабинет озвучил официальную позицию по поводу «референдумов» о присоединении временно оккупированных областей Украины к Российской Федерации.

«Единый переходный кабинет Беларуси не признает ни инициативу, ни ход, ни результаты незаконных «референдумов» на временно оккупированных территориях Украины», — говорится в заявлении.

Представители подчеркивают, что процедура проводится подконтрольными России оккупационными администрациями и не имеет легитимности с использованием давления на местное население.

«Использование их [референдумов] в таких целях будет считаться также и угрозой безопасности Беларуси. Заявления и действия любых представителей государственной власти Беларуси, направленные на признание результатов референдумов в Украине, будут расцениваться как государственное преступление, как действия, которые вредят национальной безопасности Республики Беларусь», — заявляет представитель Объединенного переходного кабинета по иностранным делам Валерий Ковалевский.

«Объединенный переходный кабинет считает преступными любые покушения на территориальную целостность Украины, включая аннексию Крыма в 2014 году и незаконный захват Россией части территорий Донецкой и Луганской областей в период после 2014 года. Объединенный переходный кабинет Беларуси признает безусловное право Украины на деоккупацию названных территорий любыми доступными средствами, включая политические, военные и другие меры, на справедливую отплату в отношении лиц, виновных в организации преступных референдумов и их последствий, и будет оказывать в этом всю возможную поддержку Украине», — заверил он.

Напомним, вчера на оккупированных территориях Украины начались так называемые референдумы о присоединении к России. «Избирательные комиссии» начали работать в так называемой ЛНР и на оккупированной части Запорожской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: