В России будет грозить до 10 лет колонии за добровольную сдачу в плен

В мире
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, предполагающие ряд ужесточений, касающихся военной службы.

Согласно изменениям, отягчающим обстоятельством при преступлениях против военной службы будет считаться, если они совершены не только в условиях вооруженного конфликта или военных действий, но и «в период мобилизации или военного положения, в военное время».

За самовольное оставление части будет грозить от 5 до 10 лет лишения свободы, неисполнение подчиненным приказа начальника в военное время от 2 до 10 лет, отказ от участия в военных или боевых действиях — от 2 до 10 лет, если они совершены «в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий».

Вводится уголовная ответственность за добровольную сдачу в плен, за которое грозит от 3 до 10 лет и уголовная ответственность за мародерство, предполагающая до 15 лет лишения свободы.

Находящиеся в запасе и призванные на военные сборы будут нести уголовную ответственность за неявку или дезертирство наравне с контрактниками и призывниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: