Павел Дуров объяснил блокировку телеграм-каналов беларусских пропагандистов

Новости
Фото: unsplash.com

Основатель «Вконтакте» и Telegram Павел Дуров объяснил блокировку телеграм-каналов, связанных с Беларусью.

Напомним, 23 сентября Apple Store заблокировал доступ к телеграм-каналам беларусских пропагандистов Григория АзаренкаКсении Лебедевой и Константина Придыбайло, а также к некоторым другим пропагандистским каналам. Министерство информации Беларуси назвало блокировку удушением свободы слова в интернете.

Дуров напомнил, что администраторы каналов должны максимально серьезно воспринимать предупреждения «и стараться делать все возможное, чтобы допущенные нарушения не повторялись», иначе их каналы будут неизбежно заблокированы.

«Например, вчера после повторного нарушения мы были вынуждены удалить русскоязычный канал, призывавший «резать» и «расстреливать» безоружных беззащитных людей. После того, как наши модераторы скрыли проблемный пост и отправили администраторам канала уведомление о недопустимости подобного контента, владельцы канала опубликовали то же сообщение заново, снабдив его скриншотом полученного ими предупреждения. Так поступать никогда не стоит – правила Telegram прямо запрещают публичные призывы к насилию. Повторное нарушение почти неизбежно приводит к удалению канала», — говорится в пояснении.

Напомним, Министерство информации Беларуси назвало блокировку удушением свободы слова в интернете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: