Гигин поехал наблюдать за «референдумом» в ЛНР

Главное
Вадим Гигин. Скриншот видеозаписи РИА Новости

Беларусский пропагандист, председатель общества «Знание» Вадим Гигин прибыл в качестве наблюдателя за «референдумом» в самопровозглашенной «ЛНР».

«О серьезных нарушениях мы не можем говорить. Есть определенные особенности организации процесса, но они абсолютно соответствуют как местному законодательству, так и абсолютно не противоречат международным каким-то нормам организации избирательного процесса», — сказал он в комментарии РИА «Новости».

Напомним, вчера на оккупированных территориях Украины начались так называемые референдумы о присоединении к России. «Избирательные комиссии» начали работать в так называемой ЛНР и на оккупированной части Запорожской области.

По информации ТАСС, участки открыты и в Севастополе, где работают 12 наблюдателей из других стран. Среди них есть еще один беларус. Это председатель центрального совета НКО «Русь молодая», директор Центра современных социальных технологий, выпускник БГУИР Сергей Лущ. ЦИК Беларуси опровергает информацию о том, что его представители работают на «референдумах» в Украине.

НАТО, Евросоюз и G7 уже заявили о том, что не намерены признавать их результаты и пригрозили новыми санкциями за причастность к попыткам изменить статус украинских территорий, оккупированных Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: