В Херсоне от ракетного удара погиб пророссийский экс-депутат Верховной Рады

Новости
Алексей Журавко. Скриншот видеозаписи телеграм-канала Алексея Журавко

В Херсоне из-за ракетного удара по гостинице погиб 48-летний бывший депутат Верховной Рады V и VI созывов от «Партии Регионов» Алексей Журавко. Об этом ТАСС сообщил «замглавы» коллаборационистской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Да, Журавко погиб, к сожалению. Только вчера с ним общались. Слов нет, — рассказал Стремоусов. — Он находился в гостинице, ударили прямо по ней. Опять же, там нет никаких военных объектов».

Перед этим в городе Алёшки Херсонской области Журавко успел проголосовать на «референдуме» за вхождение оккупированных украинских территорий в состав РФ.

По информации РИА «Новости», в гостинице, подвергшейся обстрелу, также жила группа телеканала RT, никто из журналистов не пострадал.

С 2014 года Журавко находился в оппозиции к власти Украины. В январе 2015 года, по данным СБУ, бежал в Россию. В декабре 2020 года ему было объявлено заочное подозрение относительно его участия в создании террористической организации и действий, направленных на свержение конституционного строя. Обвинен по ч. 2 ст. 109, ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины. В октябре 2021 года он призвал Россию ввести экономическую блокаду Украины. Также Журавко заявил, что «беларусам и россиянам необходимо как никогда сплотиться вокруг своих лидеров». Он выступал в поддержку политики Александра Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: