Макей рассказал о «закрытых встречах» с представителями ЕС и США во время Генассамблеи ООН

Новости
Владимир Макей. Скриншот видеозаписи БелТА

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал о кулуарных встречах во время 77-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Видеозапись его комментария опубликовала БелТА.

Он сообщил, что повстречался с коллегами «практически со всех континентов, за исключением, может быть, Австралии». По его словам, речь шла также о представителях Евросоюза и США.

«Мы обсуждали в абсолютно дружественной, конструктивной манере вопросы укрепления наших двусторонних отношений, вопросы глобальной безопасности. И это действительно был разговор друзей или партнеров. (…) Порядка 10 встреч остались за кадром наших пресс-релизов. Это встречи с европейцами и с американцами. И они просили сохранить конфиденциальный формат наших разговоров. (…)

Что для меня самое главное по итогам этих вот закрытых встреч — то, что удалось восстановить или продолжить контакты, каналы коммуникаций, которые очень важны в настоящее время и которые необходимы для обмена информацией, для доведения своей позиции и, поверьте, есть очень такие хорошие конкретные, позитивные договоренности относительно будущих перспектив.

Я не питаю розовых надежд, что там все одномоментно изменится, но важно понимать, что есть ряд коллег, которые понимают абсурдность нынешней ситуации и необходимость выхода из нее. Поэтому я убежден, что, в том числе, и результаты этих встреч в конечном итоге дадут свои плоды», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: