Пригожин признался в создании ЧВК Вагнера

В мире
Евгений Пригожин. Фото: thebell.io

Российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», официально признал, что имеет отношение к так называемой частной военной компании Вагнера.

В комментарии пресс-службы компании «Конкорд», размещенном от его имени, Пригожин пишет, что в 2014 году он ездил на полигоны, где «собирались «казачки», и пытался сорить деньгами для того, чтобы набрать группу, которая поедет и защитит русских» в Донбассе, т. е. для ведения боевых действий против Украины. По его словам, он «очень быстро понял, что среди всех этих «казачков» и других военизированных товарищей – половина мошенников, а половина тех, кто брал деньги, нанимал добровольцев и отправлял их голыми-босыми на реальную смерть».

Тогда Пригожин принял решение заняться всем сам.

«С этого момента, 1 мая 2014 года, и родилась группа патриотов, которая впоследствии приобрела название БТГ «Вагнер», — заявил бизнесмен.

По его словам, на протяжении восьми лет он дистанцировался от ЧВК, чтобы не навредить ее участникам, в то время как «каждый любопытный журналистишка и каждый бесстыжий подонок ковырялся в потном белье ЧВК «Вагнер» в попытке найти негатив».

Напомним, недавно в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как человек, похожий на Пригожина, агитирует заключенных вступать в ЧВК и ехать воевать против Украины. Тогда в своих комментариях он не стал прямо подтверждать подлинность видео, но выразил солидарность с героем ролика.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: