Великобритания расширила санкции против России

В мире
Фото: Aleks Marinkovic, unsplash.com

Великобритания ввела новые санкции в отношении России в связи со сфабрикованными референдумами в четырех областях Украины.

«Российский режим организовал эти сфабрикованные референдумы в отчаянной попытке захватить земли и оправдать незаконную войну. Процесс отражает подход России к Крыму в 2014 году, в котором сочетаются дезинформация, запугивание и сфальсифицированные результаты. Эти референдумы не отражают волеизъявление украинского народа и являются грубым нарушением территориальной целостности и политической независимости Украины», – говорится в заявлении МИД Британии.

Новые санкции затрагивают лиц, имеющих отношение к «референдумам», а также лиц, продолжающих поддерживать войну России против Украины, заявил министр иностранных дел Британии Джеймс Клеверли.

Под санкции попали 33 физлица (представители оккупационных властей ЛНР, ДНР, Запорожской области, Херсонской области, сотрудники российских банков), а также пиар-агентство IMA Consulting, «Госзнак», Московский коммерческий банк международных расчетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: