Токаев намерен провести переговоры с РФ по поводу бегущих россиян

В мире
Фото: пресс-служба президента Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев намерен провести переговоры с Россией по поводу увеличения потока российских граждан, въезжающих в страну. Они бегут от объявленной Владимиром Путиным мобилизации.

«Мы проведем переговоры с российской стороной и будем решать эту проблему в интересах нашей страны. Вновь повторю: в этот сложный период нам нужны, прежде всего, единство и благополучие. Только сохранив мир в стране, мы сможем стабильно развиваться. Мы должны серьезно обсуждать и продуманно решать все вопросы», — цитирует Токаева «Казинформ».

Президент Казахстана отметил, что большинство пребывающих в страну россиян уезжает из-за безвыходной ситуации. Он высказался за оказание им помощи.

«Казахская поговорка гласит: «Добрые отношения с соседями – залог спокойствия». Самое главное, чтобы мы сохраняли согласие с соседними странами. Мы от этого ничего не потеряем. В последние дни к нам приезжает много людей из России. Большинство из них вынуждены уезжать из-за сложившейся безвыходной ситуации. Мы должны проявить заботу о них и обеспечить им безопасность. Это политический и гуманитарный вопрос. Я поручил правительству принять необходимые меры», — сказал Токаев.

Он отметил, что в непростой ситуации нужно проявлять гуманность, терпение и организованность. По его словам, всем приезжим будет оказываться помощь, но они не получат в стране никаких преференций.

«Приезжим из-за рубежа будет оказываться помощь, но они не получат никаких преференций. Вся работа должна осуществляться в соответствии с законом и нашими обязательствами», — добавил президент Казахстана.

По информации МВД страны, с 21 сентября в Казахстан въехали 98 тыс. граждан РФ, выехали — 64 тыс. Индивидуальный номер получили 8 тыс. иностранцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: