Следственный комитет закончил расследование дела беларусских кардеров

Новости
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет закончил расследование очередного дела в отношении беларусских кардеров. Окончательные обвинения предъявлены четырем мужчинами одной девушке по ч. 4 ст. 212 («Хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору») УК.

Как сообщает СК, фигуранты дела были задержаны в январе 2022 года в сотрудничестве с испанскими правоохранительными органами. В Испании был задержан один из участников группы.

По версии следствия, она работала с ноября 2018 года. Участники группы покупали в даркнете реквизиты банковских карт иностранных граждан и совершали с них хищения. Деньги выводились через покупку дорогостоящих товаров на зарубежных интернет-площадках. Затем имущество продавалось, а выручка поступала обвиняемым.

«Следователями проведен колоссальный объем работы по сбору и анализу доказательств вины обвиняемых, изъяты и изучены многочисленные цифровые следы и документы. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более полумиллиона рублей. В ходе досудебного производства обвиняемые добровольно частично возместили ущерб на сумму более 200 тысяч беларусских рублей», — говорится в сообщении СК.

В ходе следствия были выявлены другие фигуранты, причастные к хищениям. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: