Беларусь и Россия завершают работу над договором о признании электронных подписей

Главное
Фото: пресс-служба Минэкономразвития РФ

Беларусь и Россия завершают работу над договором о признании электронных подписей. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития по итогам заседания группы высокого уровня СГ, которое провели замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач и замминистра экономики Беларуси Алеся Абраменко.

«На завершающем этапе разработка и согласование Договора о признании электронных цифровых подписей между Россией и Беларусью. Совместными усилиями и при активном участии Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития мы прошли множество развилок и сейчас выходим на принятие ключевого решения о создании общего Удостоверяющего центра Союзного государства, что обеспечит беспрепятственный удалённый доступ в сфере госзакупок, получения электронных госуслуг и позволит перевести в электронную форму документооборот компаний обеих стран», — заявил Вольвач.

Кроме того, на заседании обсуждалось наращивание сотрудничества между промышленными предприятиями. Отмечена заинтересованность российских шинных предприятий в наращивании поставок беларусского металлокорда.

Стороны продолжили работать над признанием протоколов испытаний российских испытательных лабораторий для выдачи на их основании беларусскими центрами по сертификации подтверждений соответствия на листовое стекло российского происхождения. В итоге должен упроститься доступ российского стекла на беларусский рынок. Также обсуждались механизмы поставок лесоматериалов.

Было отмечено, что разработан временный механизм регистрации беларусских компаний в Единой информационной системе для участия беларусских компаний в российской системе закупок и беспрепятственного получения оплаты по исполненным договорам и подписания документов о приемке проделанной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: