Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова и родственников Путина

В мире
Фото: pixabay.com

Новая Зеландия расширила санкции в отношении России из-за ее нападения на Украину. Об этом заявила министр иностранных дел Новой Зеландии Наная Махута.

«Аотеароа Новая Зеландия впервые выступила против влиятельных и богатых людей в России с санкциями против политической элиты в марте и мае этого года. Сегодняшние санкции нацелены на еще 19 членов путинского ближайшего окружения, которые поддерживают незаконное вторжение в Украину и были вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием», — говорится в заявлении главы МИД.

Санкции коснулись федеральных министров, непостоянных членов российского Совбеза, Рамзана Кадырова, а также родственников Владимира Путина. С февраля этого года страна уже ввела рестрикции в отношении более чем 1000 российских лиц.

В заявлении также высказывается осуждение референдумов, организованных Россией на оккупированных территориях.

«Так называемые «референдумы» России на контролируемых Россией территориях Украины представляют собой новый и дополнительный акт агрессии и нарушение основных норм международного права. Аотеароа Новая Зеландия решительно осуждает действия России», — отметила Махута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: