В Беларуси появился перечень лиц, которых будут судить заочно

Опубликовано
REFORM.by

Следственный комитет сформировал перечень лиц, в отношении которых начато специальное производство, сообщает пресс-служба СК.

Специальное производство позволяет вести уголовное дело в отношении обвиняемого, который находится за пределами Беларуси и уклоняется от явки в орган, ведущий уголовный процесс. Обвиняемый считается надлежаще уведомленным о проведении в отношении его специального производства, вызове в орган, ведущий уголовный процесс, а также о принятых по делу решениях со дня, следующего за днем размещения информации о проведении специального производства на сайте.

СК сообщает о начале специального производства в отношении администраторов «Черной книги Беларуси».

Сейчас в перечне пять человек: Янина Сазанович, Даниил Богданович, Ольга Высоцкая, Валерия Занемонская, Дмитрий Навоша.

Они обвиняются по ч. 3 ст. 130 («Умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенные группой лиц, повлекшие иные тяжкие последствия») и ч. 3 ст. 203-1 УК («Умышленные незаконные сбор, предоставление и распространение информации о персональных данных другого лица без его согласия, повлекшее причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина, совершенные в отношении лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности и выполнением общественного долга»).

Специальное производство в отношении них начато 26 сентября по решению Главного следственного управления Следственного комитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Опубликовано
REFORM.by