Финляндия хочет построить забор на границе с Россией

В мире
Фото: raja.fi

Финская пограничная служба предлагает построить ограждение на границе с Россией, объясняя это «меняющейся ситуацией с безопасностью» в Финляндии.

Протяженность финско-российской границы составляет около 1300 км, но пограничники хотят поставить забор только в опасных зонах возле пунктов пропуска общей протяженностью 130-260 км.

Пограничная служба отмечает, что забор необходим в условиях массового въезда иностранцев в страну и будет служить ограждением и элементом сдерживания толп людей.

Пограничники готовы начать строительство уже в этом году и завершить его в течение 3-4 лет, но решение о строительстве должно быть принято на политическом уровне. Ориентировочная стоимость строительства – сотни миллионов евро.

Начальник пограничной службы Финляндии Паси Костамоваара заявил в программе Yle A-Studio, что Хельсинки должен быть готов к ухудшению ситуации на границе. Он считает, что если Россия заблокирует выезд своим гражданам, россияне могут пытаться пересечь границу нелегально через лес.

«По нашей оценке, техническое ограждение, то есть совокупность забора, технического оснащения и дороги, немедленно усилило бы пограничный контроль, но особенно полезно оно было бы в чрезвычайной ситуации», – заявил Костамоваара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: