В Германии допускают, что трубы «Северных потоков» могут навсегда прийти в негодность

Новости
Фото: Allseas

Немецкие органы безопасности предполагают, что три трубы газопроводов «Северный поток 1» и «Северный поток 2» могут навсегда прийти в негодность после предполагаемых диверсий. Если их быстро не отремонтировать, в трубопроводы попадет много соленой воды, которая разъест их, пишет Tagesspiegel со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Федеральная полиция усилит контроль над территориальными водами Германии, а ее корабли будут пристальнее следить за соответствующими маршрутами критической инфраструктуры. Кроме того, федеральные земли должны усилить защиту прибрежных территорий на Северном и Балтийском морях. Существует также озабоченность по поводу защиты строящихся терминалов сжиженного газа, подводных и телекоммуникационных кабелей.

В настоящее время расследованием занимается Федеральная разведывательная служба Германии, анализируются спутниковые снимки возможных перемещений судов в преддверии взрывов.

По одной из версий, водолазы могли заложить взрывчатку на две трубы «Северного потока 1» и одну из двух труб «Северного потока 2», который еще не введен в эксплуатацию.

Напомним, вчера Дания, а сегодня и Швеция заявили о наличии утечек из газопроводов «Северный поток 1» и «Северный поток 2». Они обнаружены в районе острова Борнхольм. По данным Шведской морской администрации, газопроводы повреждены в трех местах. Шведские сейсмологи зафиксировали два взрыва в районе газопроводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: