Переходный кабинет Беларуси заявил о поддержке территориальной целостности Грузии

Главное
Скриншот трансляции

Объединенный переходный кабинет Беларуси изложил позицию в отношении территориальной целостности и независимости Грузии. Заявление было опубликовано на фоне скандала, вызванного поездкой Александра Лукашенко в оккупированную Россией Абхазию.

«Визит Лукашенко в Абхазию свидетельствует о его политическом банкротстве и полной зависимости от Кремля. Такое безответственное поведение нелегитимного режима создает опасный прецедент на фоне незаконных референдумов Российской Федерации в Украине и подрывает национальные интересы Беларуси. Любые дальнейшие действия режима по признанию независимости Абхазии, а также Южной Осетии или других территорий, оккупированных Россией, следует расценивать незаконными и юридически ничтожными», — говорится в заявлении переходного кабинета.

«Персональная позиция Лукашенко с момента потери им легитимности в 2020 году не отражает воли беларусского народа. Объединенный переходный кабинет Беларуси заявляет о своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии», — заявляют представители демократической структуры.

Напомним, сегодня на сайте президента непризнанной Абхазии появилась информация о визите в регион Александра Лукашенко. Он встретился с главой Абхазии Асланом Бжанией, заявил, что регион нельзя бросать, высказался за развитие отношений с Абхазией при поддержке России.

Независимость самопровозглашенной Абхазии признают Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия. В документах ООН Абхазия рассматривается как территория Грузии. Грузия считает Абхазию регионом, оккупированным Россией. Беларусь официально не признавала независимость самопровозглашенной республики и выступала за территориальную целостность Грузии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: