Тихановская говорила об Андрее Александрове на конференции в Ливерпуле

Главное
Светлана Тихановская во время выступления на конференции британской оппозиционной Лейбористской партии. Скриншот видеозаписи BBC

Светлана Тихановская выступила в Ливерпуле на ежегодной конференции британской оппозиционной Лейбористской партии. Накануне мероприятия она заявила, что намерена передать четкое послание делегатам: «Судьба Беларуси и Украины взаимосвязана, поскольку обе страны борются за будущее независимости и суверенитета».

Запись ее выступления опубликовало BBC, делегаты конференции аплодируют ему стоя. В своей речи лидер демсил заявила, что Великобритания должна продолжить возглавлять всемирную борьбу против тирании и давления.

«Мы вместе на линии фронта в борьбе за демократию. И позвольте вас заверить: мы не остановимся. Беларусы не остановятся, пока все политические заключенные не будут освобождены. Пока каждый российский солдат не покинет нашу страну. Пока мы не проведем суды за преступления против человечности. Пока мы не вернем себе нашу страну. Я не успокоюсь, пока мои дети, все дети, не смогут жить в стране свободной от страха, тирании и войны», — заверила она.

Тихановская также сообщила, что в Ливерпуле рассказала о политзаключенном журналисте и медиаменеджере Андрее Александрове, процесс над которым сейчас проходит в Беларуси в закрытом режиме. Александров является фанатом футбольного клуба «Ливерпуль» и, как писал таблоид Daily Star, для сохранения позитивного настроя он каждый день поет в камере песню «You’ll Never Walk Alone» («Ты никогда не будешь одинок»), которая является гимном его любимого клуба.

Тихановская говорила об Андрее Александрове на конференции в Ливерпуле
Светлана Тихановская и Кир Стармер. Фото: Офис Светланы Тихановской

Также Тихановская провела встречу с лидером лейбористов Великобритании Киром Стармером и поблагодарила его за приглашение выступить на конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: