Бжания назвал приезд Лукашенко первым кирпичиком в признании Абхазии

Новости
Александр Лукашенко и Аслан Бжания. Фото: presidentofabkhazia.org

Лидер непризнанной Абхазии Аслан Бжания расценивает приезд Александра Лукашенко в сепаратистский регион как «первый кирпичик» в признании Беларусью независимости Республики Абхазия. Так он прокомментировал своей пресс-службе итоги поездки Лукашенко в Пицунду.

Бжания связал с Лукашенко «большие надежды» и подтвердил укрепление экономических связей между Беларусью и Абхазией.

«Это был первый визит президента Республики Беларусь в независимую Республику Абхазия. Мы с этим визитом связываем большие надежды. Я уверен, он придаст импульс нашим взаимоотношениям. Мы обсуждали ряд вопросов экономического характера. Я абсолютно убеждён в том, что Республика Абхазия и Республика Беларусь будут динамично развивать отношения, которые сегодня здесь формируются», — сказал Аслан Бжания.

Судя по комментарию лидера сепаратистов, об официальном признании республики со стороны Беларуси речь не идет. Другими словами, приезд в Абхазию — частная инициатива Лукашенко.

«Сам факт приезда в Абхазию главы Республики Беларусь говорит о многом — о том, что наши отношения на современном этапе приобретают новый характер, нашим отношениям придан новый импульс. Я надеюсь на то, что мы шаг за шагом придём к этому (к официальному признанию — прим. reform.by). Я бы не хотел забегать вперёд в данном вопросе, но первый кирпичик в этом большом доме уже заложен. Факт имеет место быть. Я доволен встречей», — поделился своими переживаниями Аслан Бжания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: