Шведские СМИ пишут о четвертой утечке из «Северных потоков»

В мире
Фото: forsvaret.dk

Шведские СМИ пишут о четвертой утечке из «Северных потоков». Svenska Dagbladet и Aftonbladet ссылаются на сведения береговой охраны Швеции.

Четвертая утечка находится между ранее обнаруженными выбросами из «Северного потока». Газ уходит из трубопровода «Северный потока 2». Шведская морская администрация не выпускала дополнительного навигационного предупреждения, так как изданные ранее охватывают район и четвертой утечки. Ее диаметр составляет 200 метров.

«Она не была известна с самого начала и не была видна на радарах, потому что она меньше. Береговая охрана увидела ее, когда они пересекали этот район на кораблях и самолете. Я не знаю точно когда, но по крайней мере это было известно к обеду во вторник», — приводит Aftonbladet слова руководителя морской спасательной службы Морского и воздушного спасательного центра Марии Борман.

Напомним, об утечках стало известно в начале недели. Они произошли в районе острова Борнхольм. Не исключено, что повреждения газопроводов стали следствием диверсии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: