Правительство России сможет запретить европейским перевозчикам проезд по территории страны

В мире
Фото: Reform.by

Россия присоединится к беларусским контрсанкциям против европейских перевозчиков. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который дает право правительству страны устанавливать запрет на перевозки по территории России грузовыми транспортными средствами, принадлежащими перевозчикам, зарегистрированным в странах, которых ввели санкции против РФ.

Правительство России должно будет установить срок действия такого запрета, перечень иностранных государств, виды перевозок, которые запрещаются, а также условия, при которых запрет не будет применяться.

Напомним, в апреле Евросоюз запретил беларусским и российским перевозчикам осуществлять перевозки на территории ЕС, за исключением некоторых грузов. В ответ Беларусь практически сразу же запретила передвижение по территории страны грузовиков из стран Евросоюза. Они могут пересекать границу для следования в пункты перегрузки и перецепки. Исключения также сделаны для перевозки некоторых грузов.

Россия до сих пор не вводила такие ответные меры. Будет ли организована в РФ перегрузка/перецепка по беларусскому образцу, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: