В отношении Герасимени и Опейкина начато спецпроизводство

Главное
Александра Герасименя. Фото из Instagram

В отношении Александры Герасимени, Александра Опейкина и Дмитрия Соловьева начато спецпроизводство. Их имена появились в соответствующем перечне на сайте Следственного комитета.

Спецпроизводство начато 29 сентября Главным следственным управлением СК. Герасименя и Опейкин обвиняются в призывах к санкциям (ч. 3 ст. 361 УК), Соловьев – в перемещении через границу крупной суммы денег (ч. 4 ст. 282 УК) и в подготовке лиц для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, финансировании и ином материальном обеспечении такой деятельности (ч. 4 ст. 282 УК).

Герасименя и Опейкин – основатели Фонда спортивной солидарности. Соловьев – правозащитник, один из организаторов независимого наблюдения за выборами в Беларуси в рамках компании «Правозащитники за свободные выборы».

28 сентября СК заявил, что собирается начать специальное производство по делам «Беларусского фонда спортивной солидарности», Координационного совета, правозащитного центра «Вясна», телеграм-канала Nexta и Валерия Цепкало. Спецпроизводство позволяет судить граждан Беларуси заочно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: