Путин поручил проводить мобилизацию по критериям

Новости
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин поручил проводить мобилизацию согласно сформулированным критериям. Это прозвучало во время сегодняшнего оперативного совещания с постоянными членами Совета Безопасности, которое он провел в режиме видеоконференции.

Он напомнил, что призыву подлежат граждане, которые находятся в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в ВС, имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. При этом призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке должны проходить дополнительную военную подготовку.

«Обращаю внимание: такое слаживание, обучение людей – требование, которое должно выполняться неукоснительно», — подчеркнул российский лидер.

По его словам, в ходе мобилизации от граждан поступает «много информации».

«Об организации самого призыва, качества снабжения, бытовых условий и других вопросов – в ходе мобилизации возникает много вопросов, и нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь – по тем гражданам, кому, например, полагается отсрочка. Например, имеются в виду многодетные отцы, или люди, страдающие хроническими болезнями, или уже вышедшие из призывного возраста. Необходимо разбираться в каждом таком случае отдельно, а если допущена ошибка – повторю, ее нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Он упомянул случаи, когда высококлассных специалистов с многолетним опытом «зачисляют мотострелками».

«Зачем? А добровольцев, которые сами, без повестки пришли в военкоматы, а таких много, заворачивают обратно. Они якобы не имеют нужных военно-учетных специальностей. И так далее, находят и другие основания. Со всем этим – без суеты, спокойно, но быстро, детально, основательно – нужно разобраться», — заявил он.

Путин сообщил, что по его поручению в призывные комиссии, которые возглавляют главы регионов, включены и прокуроры соответствующих уровней. Он попросил генпрокурора «незамедлительно реагировать на каждый сигнал» и поручил обеспечить самое тесное взаимодействие с органами прокуратуры на всех уровнях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: