Польша внесла «Газпром экспорт» в санкционный список

Новости
Фото: Reform.by

Польша внесла дочернюю компанию российского «Газпрома» ООО «Газпром экспорт» в национальный санкционный список, опубликованный на сайте польского правительства. Решение было принято Министерством внутренних дел и администрации Польши 29 сентября.

Министр внутренних дел пришел к выводу, что «Газпром экспорт» является «организацией с финансовыми средствами и экономическими ресурсами, прямо или косвенно поддерживающей агрессию Российской Федерации против Украины, начатую 24 февраля 2022 года».

В обосновании также говорится, что «Газпром экспорт», имеющий штаб-квартиру в Санкт-Петербурге, является стопроцентной дочерней компанией «Газпрома», включенной в санкционные списки США. Под ними же находится и первый зампред «Газпром экспорта» Михаил Середа. Также сообщается, что компания выступает в качестве посредника между «Газпромом» и его иностранными партнерами, а ее доход за прошлый год составил 22,3 млрд российских рублей.

«Таким образом, «Газпром экспорт» работает в экономических секторах, которые обеспечивают значительный источник дохода для правительства Российской Федерации, и поэтому несет ответственность за материальную или финансовую поддержку деятельности, которая подрывает или угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — заявляют в ведомстве.

Санкции предполагают:

  • замораживание всех активов;
  • запрет на предоставление в распоряжение или в пользу указанной организации, прямо или косвенно, любых средств или экономических ресурсов;
  • запрет на участие в обходе ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: