У границы России с Беларусью появились военные посты и пробки — СМИ

Новости

У границы России с Беларусью появились военные посты и пробки, сообщает портал Autonews со ссылкой на водителей, которые выезжали из России.

По их словам, сложности при пересечении границы они наблюдают «впервые за многие годы», а на ведущих в Беларусь трассах на территории России уже установлены военные посты и уезжающих проверяют.

Журналисты обратились на горячую линию по вопросам мобилизации, которую открыло российское правительство. Там им сообщили, что гражданам с повесткой на руках выезд из России будет запрещен. Всем остальным военнообязанным россиянам перед путешествием рекомендовали сначала обратиться в военкомат по месту жительства.

Также корреспондент позвонил на горячую линию беларусского Госпогранкомитета, где ему сообщили, что никаких ограничений для въезда россиян в страну нет. На вопрос о пробках и проверке в ведомстве ответили, что им об этом ничего не известно.

По информации портала, у женщин-водителей проблем с пересечением границы не возникает.

Напомним, после объявленной 21 сентября Владимиром Путиным мобилизации граждане РФ начали уезжать из страны. Значительная часть направилась в Грузию и Казахстан. Сообщалось, что мобилизационный пункт будет развернут около пункта пропуска «Верхний Ларс» на российской-грузинской границе. Также мобильный мобилизационный пункт развернули у пункта пропуска «Торфяновка» на границе с Финляндией в Выборгском районе Ленинградской области. На следующий день после объявления о мобилизации в СМИ появилась информация, что в Национальном аэропорту «Минск» начали проверять мужчин с российскими паспортами.

Перед недавними переговорами в Сочи Александр Лукашенко предложил Владимиру Путину не сожалеть о том, что россияне стараются выехать из страны, чтобы избежать мобилизации. Он считает, что сейчас Россия проходит водораздел, такой же, как Беларусь прошла в 2020 году.

«Есть разные люди: и здесь и там хватает их. Мы их видим. И слава богу, может быть. Вот есть некий водораздел и критерий (у нас в 2020 году, в России сейчас), который показывает, кто есть кто. В этом ничего плохого нет. У нас мобилизацией пугают, здесь кто-то побежал за границу. Слушайте, у России 25 миллионов мобилизационный ресурс. Хорошо, пусть убежали 30 тысяч, ну, 50 тысяч. А если бы они здесь остались, они что, нашими людьми бы были? Пусть бегут. Я не знаю, как вы к этому относитесь, а я особо не переживал, когда в 2020 году несколько тысяч выехали», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: