МВД обновило правила отбывания административного ареста

Новости
Изолятор на Окрестина. Фото: Reform.by

Министерство внутренних дел постановлением №238 от 14 сентября обновила правила внутреннего распорядка мест отбывания административного ареста. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Обновлен перечень предметов, вещей и продуктов питания, которые арестованные могут хранить при себе, получать и отправлять. Им теперь разрешено брать с собой пластмассовую кружку. Из перечня исчезли карманное зеркало, наручные или карманные часы, а также электрокипятильники.

Также появилась норма о том, что перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы. Общий вес продуктов по-прежнему может составлять 5 кг.

Уточнен порядок проведения полного личного обыска. В частности, прописано, что должны просматриваться и прощупываться головные уборы, обувь, одежда. «Головные уборы, обувь, одежда тщательно просматриваются и прощупываются, особенно заплаты, швы, воротник, подкладка одежды. При обнаружении предметов, зашитых в одежду, ткань распарывается. Обувь осматривается с внешней и внутренней стороны и проверяется на изгиб», — говорится в постановлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: