Байден: США никогда не признают претензии России на суверенную территорию Украины

В мире
Джо Байден. Скриншот трансляции

США никогда не признают аннексию Россией захваченных территорий Украины. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Джозеф Байден.

«Я хочу четко заявить об этом: Соединенные Штаты никогда, никогда, никогда не признают претензии России на суверенную территорию Украины», — сказал он.

Байден сказал, что референдумы, организованные Россией, были фикцией. По его словам, результаты были сфабрикованы в Москве.

«Истинная воля украинского народа проявляется каждый день, когда он жертвует своей жизнью, чтобы спасти свой народ и сохранить независимость своей страны, а также в защиту свободы. Нападение России на Украину в преследовании путинских имперских амбиций является вопиющим нарушением Устава ООН и основных принципов суверенитета и территориальной целостности», — заявил он.

Соответствующее заявление также было сделано от имени госсекретаря США Энтони Блинкена. В нем референдумы названы фальшивыми.

«Соединенные Штаты не признают и никогда не признают легитимность или результаты этих фиктивных референдумов или предполагаемую аннексию Россией территории Украины. Этот спектакль, устроенный российскими доверенными лицами, является нелегитимным и нарушает международное право. Это оскорбление принципов международного мира и безопасности», — отметил Блинкен.

Сегодня в Кремле собираются подписать договоры о присоединении четырех захваченных областей Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: