Американская прокуратура обвинила российского олигарха Дерипаску в обходе санкций

В мире
By World Economic Forum - Flickr: Oleg V. Deripaska - World Economic Forum Annual Meeting 2011, CC BY-SA 2.0,

Минюст США объявил о предъявлении прокурорами обвинений российскому миллиардеру Олегу Дерипаске в обходе санкций, введенных против него. Пособниками олигарха также названы гражданки РФ Екатерина Воронина и Наталья Бардакова, а также гражданка США Ольга Шрики. Последняя уже была задержаны, но освобождена под залог в 2 млн долларов.

Санкции США в отношении Олега Дерипаски были введены еще в 2018 году. В обвинительным заключении говорится, что он незаконно использовал финансовую систему США для содержания своей американской недвижимости через юрлицо Gracetown Inc. Также он нанял Бардакову и Шрики для предоставления ему услуг, связанных с обходом санкции. В частности, Шрики организовала сделку с музыкальной студией в Калифорнии, которой владел олигарх.

Они же помогли подруге Дерипаске Екатерине Ворониной въехать из России в США в 2020 году для рождения ребенка олигарха, чтобы тут мог воспользоваться в будущем правом на американское гражданство по месту рождения. Настоящее имя отца ребенка при этом было скрыто. В этом году они также пытались организовать аналогичным образом вторые роды Ворониной, которая при въезде в США предоставила недостоверную информацию американским должностным лицам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: