Генштаб Беларуси: в интернете “разгоняется тема” мобилизации. Вбросы не соответствуют действительности

Армия
Фото: ВоенТВ

Генеральный штаб Беларуси еще раз опроверг слухи о возможной мобилизации в стране. Как заявил замначальника управления – начальник отдела главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Беларуси Олег Позняк, в интернете “разгоняется тема”, которая не соответствует действительности.

“В последнее время в медийном пространстве, в том числе в глобальной сети Интернет, активно разгоняется тема проведения мобилизации в Республике Беларусь. Всякие вбросы на данную тему не соответствуют действительности, о чем уже были выступления в средствах массовой информации руководителей государственного и военного уровня”, – сказал он.

По его словам, все мероприятия имеют плановый характер. В стране идет осенний призыв. Также некоторых вызывают на военные сборы.

“В настоящее время в Республике Беларусь проводятся плановые мероприятия очередного призыва граждан на срочную военную службу и службу в резерве. При этом досрочной отправки призванных граждан в войска не планируется. Военнообязанные вызываются в военные комиссариаты повестками для прохождения плановых военных сборов, календарные сроки которых были установлены еще в декабре прошлого года. Наши военные комиссариаты осуществляют работу в штатном режиме, выполняя намеченные планы на 2022 год”, – сказал он.

Позняк подчеркнул, что речь идет про обычную работу военкоматов.

“Проще говоря, военные комиссариаты занимаются своей повседневной деятельностью. Вызывают военнообязанных для изучения, для уточнения учетных данных, а также для направления на учебные занятия в рамках проведения военных сборов”, – сказал он.

Слухи о возможной мобилизации в Беларуси появились на фоне действий России по аннексии оккупированных территорий Украины и организации РФ частичной мобилизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем очень благодарны за поддержку нашей работы донатом:


Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: