Беларусский инвестор построит в российской Балахне школу на 1200 мест

Новости
Фото: pixabay.com

Беларусский инвестор построит в российской Балахне общеобразовательную школу на 1200 мест, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 29 сентября одобрил выделение участка под строительство.

Заявителем указано ООО «Стройцентр», площадь участка — 32 625 кв. м, срок реализации проекта — 20 месяцев, объем инвестиций — 2,4 млрд российских рублей.

Беларусский инвестор построит в российской Балахне школу на 1200 мест
Изображение: t.me/enpNN

Как сообщил в Telegram заместитель губернатора региона Егор Поляков, проект реализуется в рамках сотрудничества правительства российского региона и Беларуси. Опыт реализации аналогичных проектов был презентован губернатору Глебу Никитину в рамках официального визита в Беларусь.

«Инвестор — беларусский. Проект реализуется полностью на средства инвестора», — проинформировал он.

Напомним, в мае этого года Александр Лукашенко встречался в Минске с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Он рассказал ему, что видит в западных санкциях одни преимущества. Он также подчеркнул, что у Беларуси и Нижегородской области растет взаимная торговля. Она достигла в прошлом году 700 млн долларов. Теперь же, наконец, можно двести ее до 1 млрд долларов, воспользовавшись таким резервом, как санкции.

«Это очень большой уровень. И надо сказать, что мы постоянно прибавляем. Мы близки к тому «золотому» миллиарду, о котором мы когда-то давно мечтали с губернатором. Я думаю, что мы с вами достигнем этого уровня. Тем более у нас есть стремление к наращиванию товарооборота, у нас есть и большие резервы. Самый главный резерв, как ни странно, — это санкции», — сказал Лукашенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: