Жарын объявил о завершении строительства забора на границе с Беларусью

Главное
Фото: twitter.com/StZaryn

Представитель министра-координатора специальных служб Станислав Жарын сообщил о завершении строительства забора на польско-беларусской границе. Он опубликовал посты в Twitter на польском, русском и арабском языках.


Ранее, 30 июня 2022 года, о завершении заявляла Пограничная охрана Польши.

«25 января началось возведение физического барьера на границе. Сегодня работа над ним подходит к концу», — сообщали в ведомстве.

Сейчас, по словам Жарына, незаконный въезд в Польшу «полностью заблокирован».

Жарын объявил о завершении строительства забора на границе с Беларусью
Фото: twitter.com/StZaryn

Протяженность забора на территории Любельского и Подляского воеводств составляет 186,25 км. Для него потребовалось 49 тыс. т. стали. Заграждение имеет высоту в 5,5 м. Оно снабжено колючей проволокой. В нем оборудованы несколько десятков ворот для пропуска крупных животных, а также тысячи «дыр» для мелких.

Жарын объявил о завершении строительства забора на границе с Беларусью
Фото: twitter.com/StZaryn

Забор построен Польшей в ответ на рост миграционных потоков из Беларуси. С лета прошлого года мигранты из стран Востока и Африки пытаются перейти из Беларуси в Польшу. Заграждение построено на сухопутном участке беларусско-польской границы. На остальной протяженности она проходит по рекам, которые осложняют нарушение рубежа. Надо отметить, что заграждение на границе также возводится с литовской стороны.

Беларусская сторона выступала против строительства забора, акцентировалось внимание на том, что он проходит по Беловежской пуще и разделяет уникальный реликтовый лес, создавая угрозу для животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: