Дания, Норвегия и Германия профинансируют словацкие САУ для Украины

Новости
Фото: twitter.com/JaroNad

Дания, Норвегия и Германия профинансируют 16 словацких самоходных артиллерийских установок Zuzana 2 для Украины. О подписании соответствующего соглашения сообщает министр обороны Словакии Ярослав Надь.

Страны пожертвуют на производство 92 миллиона евро.

Борьба Украины за свободу — это наша борьба за свободу. Они борются за наше будущее — за будущее Европы. Именно поэтому мы поддерживаем их оружием, обучением их солдат и другими пожертвованиями, — заявил министр обороны Дании Мортен Бёдсков. — Мы здесь, потому что сейчас мы выводим пожертвования оружием на новый, более высокий уровень. Мы должны не только продолжать поддерживать Украину, мы должны увеличить нашу поддержку — как сейчас, так и в будущем».

«Давайте будем реалистами, мы смотрим на годы конфликта и войны», — приводит его слова DR Nyheder.

Напомним, в августе сообщалось, что Словакия передала Украине 4 самоходные артиллерийские установки Zuzana 2, и они уже используются на фронте.

САУ Zuzana 2, как и в предыдущих образцах, также построена на колесном шасси TATRA 8×8. Машина оснащена 155-мм гаубицей с длиной ствола в 52 калибра и максимальной дальностью стрельбы 41 км. Масса самоходки 32 т, экипаж состоит из четырех человек. Автоматическая система зарядки позволяет производить 6 выстрелов в минуту или 16 выстрелов в 3 минуты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: