КГК оштрафовал частное предприятие за посредничество при экспорте мяса и молока

Новости
Фото: Jez Timms, unsplash.com

Комитет госконтроля сообщил, что применил штрафные санкции к ООО из Минской области. Предприятие оштрафовано на 12 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба КГК, проверкой комитета было установлено, что «одно из обществ с ограниченной ответственностью на протяжении длительного времени с нарушением требований законодательства осуществляло посредническую деятельность по реализации мяса и молочной продукции». По версии контролеров, в 2021 году компания без получения необходимых ветеринарных документов вывезла в Россию продукцию на сумму более 20 млн рублей.

Комитетом государственного контроля в рамках выполнения поручения главы государства продолжается работа по наведению порядка на рынке мясной и молочной продукции.

«По данному факту общество привлечено к административной ответственности. Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения и массовый характер незаконных сделок, штрафные санкции применены в максимальном размере и составили 12 млн рублей», — говорится в пресс-релизе КГК.

Надо отметить, что в нем не указывается, по какой именно статье КоАП была применена санкция.

Для обеспечения уплаты штрафа арестовано недвижимое имущество, автомобили и денежные средства ООО. Неприятности у компании на этом, похоже, не закончатся.

«В ближайшее время также будет дана оценка иным выявленным нарушениям в деятельности данной коммерческой структуры», — добавили в КГК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: