Глава МИД Польши подписал ноту о репарациях от Германии

В мире
Збигнев Рау. Фото: МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау сегодня подписал официальную ноту, в которой идет речь о взыскании с Германии репараций за Вторую мировую войну.

«Дипломатическая нота, которую я только что парафировал, будет направлена ​​в министерство иностранных дел Германии. Выражается убеждение, что стороны должны предпринять немедленные шаги к постоянному и окончательному, юридическому и материальному урегулированию вопроса о последствиях агрессии и немецкой оккупации в 1939-1945 годах», — сказал он. Выступление министра транслировалось в прямом эфире.

По словам Рау, урегулирование должно включать выплату компенсаций за материальный и нематериальных ущерб, возмещение потерпевшим и членам их семей причиненного вреда, системноe решение проблемы польских культурных ценностей, а также активов государственных банков.

Нота была подписана накануне переговоров Збигнева Рау с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок, которые должны состояться завтра.

Напомним, ранее комиссия, созданная правительством Польши, оценила ущерб, нанесенных Германией во время Второй мировой войны, в 6,2 трлн злотых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: