Лукашенко захотел от «Интеграла» капитального прорыва

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко ждет от новых руководителей прорывов. Подобное напутствие он дал новому министру промышленности Александру Рогожнику. От бывшего замглавы Минпрома Андрея Буйневича, который согласован на должность гендиректора «Интеграла», требуется «капитальный прорыв».

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, во время согласования Буйневич признался, что идет на новый пост осознанно. По его словам, тема ему знакома, так как в качестве замминистра он является председателем наблюдательного совета «Интеграла».

«На последних переговорах Президент России сказал: «Мы готовы платить любые деньги за продукт микроэлектроники». Надо отдать должное, мы прилично подзагубили на постсоветском пространстве это направление. А без него нельзя. Без него не летают ни самолеты, ни ракеты, не работает высокоточное оружие. Ничего не работает. Слава богу, что мы сохранили это производство. Поэтому я не зря сказал, что надо разбираться в этом производстве глубоко, организовывать процесс. Там надо прорыв, капитальный прорыв», — потребовал Лукашенко.

Лукашенко добавил, что будет инвестировать в микроэлектронику, так как перед ним открылся глобальный беларусско-российский рынок.

«В эту сферу и россияне, и мы будем инвестировать, потому что открывается глобальный рынок в нашей части: беларусско-российский, постсоветский. Да и купят, если будет продукция хорошая, везде. Но конкуренты при этом у нас бешеные. Слава богу, что они ушли с нашего рынка. Значит, мы будем востребованными. Поэтому с Россией вместе надо заниматься этим направлением. Несладко будет, поэтому разбирайся, вникай», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: