КНДР поддержала Россию в аннексии украинских территорий

В мире
Фото: pixabay.com

КНДР поддерживает присоединение к России четырех украинских областей. Об этом говорится в заявлении главы департамента МИД КНДР по делам международных организаций Чо Чхоль Су.

«Мы проявляем уважение к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, которые стремились к вхождению в состав России, и поддерживаем позицию правительства России о принятии вышеуказанных регионов в свой состав», — говорится в заявлении.

МИД КНДР также акцентировал внимание на том, что Россия «воспользовалась справедливым правом вето при голосовании в СБ ООН по американскому проекту антироссийской резолюции, в результате чего проект резолюции отклонен». Половина заявления при этом посвящена обвинению США в развязывании войн и окончании «эпохи однополярного мира». КНДР также предупреждает Совет Безопасности ООН о «последствиях».

«Если СБ ООН, придерживаясь нелогической и грабительской политики двойных стандартов, идущей вразрез с целью и принципом Устава ООН, будет посягать на суверенное право и коренные интересы суверенного государства, то будет нести полную ответственность за вытекающие из нее последствия», — отмечается в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: