СК завел уголовное дело по факту ДТП с автобусом Варшава-Минск в Дзержинском районе

Главное
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП с автобусом Варшава-Минск, которое произошло сегодня в Дзержинском районе.

По предварительным данным следствия, утром около Фаниполя автобус столкнулся с погрузчиком и легковым автомобилем. Ранее УВД Миноблисполкома сообщало, что авария случилась во время перестроения.

На данный момент известно о 15 пострадавших, семеро из которых находятся в больнице, в том числе шестеро с сочетаными травмами в среднетяжелом и тяжелом состоянии.

В автобусе находились два водителя и 61 пассажир, в том числе иностранные граждане.

«Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения») Уголовного кодекса Беларуси», — говорится в сообщении.

Это уже не первая авария, в которую попадают автобусы, следующие в Польшу, за последнее время. В начале сентября автобус, выполнявший такой же рейс, съехал в кювет и врезался в дерево в Польше. В нем находились 45 человек. Один пострадал серьезно. В августе еще один автобус опрокинулся в кювет, выполняя рейс из Тересполя в Познань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: