Подоляк: россияне могут попытаться перехватить у Лукашенко управление армией

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сейчас находится в растерянности, а российские военные, находящиеся в Беларуси, могут устроить бунт, чтобы перехватить управление над беларусскими войсками. Об этом Михаил Подоляк, советник главы Офиса Зеленского, заявил в интервью «Униан».

По мнению Подоляка, у Лукашенко проблемы с легитимностью внутри страны, к тому же он находится под сильнейшим давлением со стороны Владимира Путина.

«Во-первых, Лукашенко сейчас крайне растерянный. Человек имеет очень большие проблемы. На внутреннем политическом рынке он не настолько силен с точки зрения легитимности. С другой стороны, он находится под чрезвычайным давлением господина Путина. Естественно, они хотят от союзного государства получить более интенсивное участие в войне, что чревато для Беларуси резким обнулением перспектив государственности. Беларусы это понимают, как и господин Лукашенко. Это резкий рост санкционного давления, это возможность достаточно эффективной работы украинской армии, в том числе и на территории Беларуси. Он это прекрасно понимает, поэтому он находится, с одной стороны, в растерянности, а с другой стороны — в подавленном состоянии», – заявил Подоляк.

Он считает, что Лукашенко пытается продемонстрировать лояльность России, при этом не предпринимая никаких действий.

Украина контролирует ситуацию на границе с Беларусью, ведет разведку и знает о настроениях в беларусских политических и военных элитах, утверждает Подоляк.

По его мнению, Россия может направить в Беларусь 20-30 тысяч военных, а те попытаются устроить бунт, чтобы перехватить у Лукашенко управление военными.

«Безусловно, Россия туда сегодня пытается отправить энное количество мобилизованных. Мы планируем, что там будет около 20-30 тысяч мобилизованных. Безусловно, какие-то попытки там еще будут, даже внутренние. Это один из сценариев, который рассматривается нами как серьезный — то, что россияне насытят воинские части Беларуси и попытаются устроить бунт, чтобы перехватить у Лукашенко управление военными», – заявил Подоляк.

Советник главы Офиса Зеленского также обращает внимание, что в Беларуси очень высокая инфильтрация российских генералов и полковников на разных уровнях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: