Лукашенко ужесточил условия работы агроэкоусадеб

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко подписал указ «О развитии агроэкотуризма». Теперь для ведения бизнеса в сфере агроэкотуризма надо получать разрешения в райисполкомах, запрещается вести гостиничный и ресторанный бизнес под видом агроусадеб.

Документ ограничивает число жилых комнат для туристов (не более десяти), уточняет требования к ведению личного подсобного хозяйства и количеству оказываемых в комплексе видов услуг (не менее двух). Перечень услуг дополнен проведением мастер-классов, направленных на ознакомление посетителей с ремеслами и национальными традициями региона. Вводятся ограничения по проведению презентаций, банкетов и других мероприятий в непосредственной близости от соседних жилых домов.

Указ устанавливает ответственность владельцев агроэкоусадеб за нарушение (в том числе со стороны посетителей) общественного порядка, несоблюдение законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, природоохранных, противопожарных требований, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Для работы в сфере агроэкотуризма необходимо получать разрешение в райисполкомах. Действующие агроэкоусадьбы должны получить такое разрешение до 1 июля 2023 года.

Облисполкомы получили право определять перечни населённых пунктов, на территории которых нельзя размещать агроэкоусадьбы. Уже существующие на таких территориях усадьбы могут продолжить работу при соблюдении других требований указа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: