Экс-директора Борисовского завода агрегатов обвиняют во взятках, хищении и служебном подлоге

Новости
Борисовский завод агрегатов. Фото: Яндекс.Карты

Экс-директора ОАО «Борисовский завод агрегатов» обвиняют в получении взяток, хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и служебном подлоге по ч. 2 ст. 430, ч. 1 ст. 210, ч. 1 ст. 427 УК. Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно материалам предварительного следствия, в 2018-2019 годах он получил от представителя чешской компании 6 тысяч долларов взятки «за своевременную и беспрепятственную оплату поставленной продукции».

«Ему же за заключение договоров и проведение по ним расчетов представители другой фирмы выполнили в 2019-2021 годах на безвозмездной основе строительные работы в частных домах общей стоимостью свыше 21 тысячи рублей», — сообщают в генпрокуратуре.

За такие же «услуги» представители третьей фирмы в домах обвиняемого и его родственников в 2019 году поставили и смонтировали окна ПВХ со «скидкой» в более 8,5 тысяч рублей.

В 2021 году якобы для нужд завода за 2,3 тысячи рублей обвиняемый обеспечил покупку и установку в квартире дочери кондиционера. После были оформлены подложные документы о поломке кондиционера и невозможности его восстановления.

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: