Пресс-служба Пригожина: граждане Беларуси служат в ЧВК «Вагнер»

Главное
Евгений Пригожин. Фото: thebell.io

Беларусы могут находиться в рядах ЧВК «Вагнер». Об этом говорится в ответе пресс-службы компании «Конкорд» Евгения Пригожина на запрос беларусского «Спутника».

«По нашим сведениям, граждане Белоруссии могут находиться в рядах ЧВК «Вагнер». Другой информацией мы не обладаем», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сотрудники МИА «Россия Сегодня» направили в «Конкорд» запрос на публикацию материала с участием Евгения Пригожина на беларусском сайте «Спутник». В запросе содержался перечень возможных вопросов, в том числе о том, на каких условиях беларусские граждане могут сотрудничать с ЧВК, принимать участие в ее рядах в войне против Украины. Был отдельный вопрос о наличии в ЧВК граждан Беларуси, их участии в боевых действия в Украине. Также у Пригожина хотели выяснить, как Беларусь может поддерживать «союзную Россию и мобилизованных российских граждан». Кроме того, ему был адресован вопрос про обучение структурами Пригожина сотрудников беларусской охранной компании «ГардСервис».

В ответ на данный запрос пресс-служба «Конкорда» в публичной сфере ограничилась всего одним предложением, допустив, что беларусы могут находиться в рядах ЧВК Вагнера.

Пресс-служба Пригожина: граждане Беларуси служат в ЧВК "Вагнер"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: