Байден разочарован решением ОПЕК+. США продадут 10 млн баррелей из запасов

В мире
Фоото: Dan Loran / Unsplash.com

Президент США Джозеф Байден разочарован решением ОПЕК+ сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки с ноября этого года. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

«Президент разочарован недальновидным решением ОПЕК+ сократить квоты на добычу, в то время как мировая экономика сталкивается с продолжающимся негативным воздействием путинского вторжения в Украину. В то время, когда поддержание глобальных поставок энергии имеет первостепенное значение, это решение окажет самое негативное влияние на страны с низким и средним уровнем дохода, которые уже страдают от повышенных цен на энергоносители», — отметили в администрации Байдена.

В ответ на решение ОПЕК+ президент США распорядился выделить из запасов еще 10 млн баррелей в ноябре. Министерство энергетики продаст их на рынке. Напомним, в апреле Байден уже распорядился на протяжении шести месяцев выпускать из стратегических резервов на рынок по 1 млн баррелей нефти в день.

Президент США также намерен провести консультации с Конгрессом по поводу использования дополнительных инструментов, которые могли бы снизить влияние ОПЕК+ на нефтяные цены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: