Глава МАГАТЭ отправился в Киев

В мире
Фото: @rafaelmgrossi

Директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси отправился в Киев. По его словам, он проведет важные встречи, которые касаются зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС. Гросси отметил, что она сейчас нужна, как никогда.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче ЗАЭС в собственность России. Уже создано акционерное общество «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС».

Гросси также заявил, что примет участие в консультациях с соответствующими органами после сегодняшних сообщений о том, что Россия планирует контролировать работу украинской станции. Предполагается, что после Украины он посетит РФ. МАГАТЭ сегодня было проинформировано, что на ЗАЭС начнутся работы по запуску одного из блоков. 11 сентября был остановлен последний работающий реактор.

Запорожская АЭС находится на территории, контролируемой российскими военными. После «референдумов» Россия считает эту территорию своей. 30 сентября российские военные похитили гендиректора АЭС Игоря Мурашова. Через несколько дней он был освобожден. МАГАТЭ заявило, что Мурашов больше не исполняет обязанности гендиректора. Глава «Энергоатома» Петр Котин заявил, что берет исполнение обязанностей руководителя ЗАЭС на себя. Российская сторона заявила, что у нее есть свой кандидат на должность гендиректора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: