Беларусь не будет признавать решения Конференции «Окружающая среда для Европы»

Новости
Скриншот СТВ

Беларусь не будет признавать решения Конференции министров «Окружающая среда для Европы» в ответ на свое исключение. Об этом говорится в заявлении министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Худыка. Беларусь была исключена из участников девятой сессии Конференции.

«Республика Беларусь заявляет о непризнании документов, которые будут приняты в ходе девятой сессии Конференции министров «Окружающая среда для Европы», и будет выступать против их реализации на двусторонних и многосторонних площадках, а также их использования в качестве основы для дальнейшего развития природоохранного сотрудничества в Организации Объединенных Наций и других универсальных и региональных международных организациях», — заявил Худык.

Он назвал исключение Беларуси из числа участников недружественным фактом. По мнению Худыка, исключение нарушает «основополагающие принципы международного сотрудничества».

«Выражаем сомнение в приверженности ЕЭК ООН высоким целям ее создания и стремлении проводить конструктивное сотрудничество и взаимоуважительный диалог по вопросам охраны окружающей среды», — добавил Худык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: