Красный костел пытаются забрать у католического прихода

Культура
Красный костел. Фото: chyrvony.by

«Минская спадчина» намерена расторгнуть договор на использование Красного костела на площади Независимости с общиной Римско-католического прихода св. Симеона и св. Елены. Об этом сообщает «Христианская визия». По информации источников канала, соответствующее письмо с требованием освободить здание до 12 октября получил настоятель прихода ксендз Владислав Завальнюк. Предлогом названа невозможность эксплуатации храма после недавнего пожара.

«Радыё Свабода» смогло подтвердить факт получения письма у пресс-секретаря Беларусской католической церкви Юрия Санько. По его словам, готовится ответ на письмо. При этом он выразил надежду на продолжение сотрудничества с «Минской спадчиной».

Коммунальное унитарное предприятие «Минская спадчина» имеет право хозяйственного распоряжения зданием костела с 2013 года. Именно с ней у прихода был заключен договор на бесплатное использование храма.

Пожар случился в храме 26 сентября. Сообщалось, что горела проводка. В тот же день администрация Московского района приняла решение временно запретить эксплуатацию здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: