Лукашенко раскритиковал чиновников за «расчлененную курицу»

Новости

Александр Лукашенко разразился критикой в связи со схемой обхода антиинфляционного законодательства путем повышения цен на товары под видом нового товара. Его слова были адресованы представителям экономического блока, совещание с которым прошло сегодня. Фрагмент видеозаписи опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

В качестве наглядного примера для описания схемы он взял «расчлененную курицу».

«Видите ли, был хлеб, куренок, цыпленок — появился новый товар! Расчленили дохлую курицу, впихнули в полиэтиленовый пакет — новый товар! Новый хлеб или разделка тушек на части, как вы называете. А люди вынуждены покупать те же продукты, но почему-то по более высокой цене. Понимаете, до чего дошли: целая тушка цыпленка стоит 2 рубля, а пополам расчлененная — 5 рублей к примеру. А что случилось? Что произошло? Почему в 2-3 раза подорожал товар? Потому что вы его пополам разрезали?» — поинтересовался он, обратившись к представителям Минсельхоза, торговли, вице-премьеру.

«Вы что, этого не видите, пока вас люди не ткнут вашим лычем в эту проблему? Министр торговли, которого я напрочь не вижу. Я тебе при назначении поручил: предпринимай любые меры, если кто-то мешает — докладывай напрямую. Где твое шевеление?» — адресовал Лукашенко вопрос к министру антимонопольного регулирования и торговли Алексею Богданову.

«Руководство областей, комитеты государственного контроля, депутаты, профсоюзы… Кто же вам еще нужен, чтобы навести порядок? Вы что, хотите надо мной поиздеваться? Вы из меня идиота хотите сделать, что я с поля должен ехать, просить газ-нефть и прочие кредиты, а потом бежать в магазин и цены контролировать? Так нахрена вы мне нужны тогда?», — продолжил он.

Лукашенко поручил, чтобы на прилавках были товары «надлежащего качества, в широком ассортименте и по справедливым ценам».

«А так называемая новая продукция, если она и будет, она должна по своим потребительским качествам отличаться от старой. То есть курица в тушке и разделанная курица на части должна быть космической по своим потребительским качествам. А что изменилось в той расчлененной курице пополам? Что в ней изменилось? Что, мясо там другое? Костей там не стало — вы повыбрасывали там все? Или новые кости там появились?» — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: